BUND-Akademie-Tagesseminar

BUND-Akademie-Tagesseminar

Samstag, 05. Oktober 2019
10:00 - 18:00 Uhr Haus der Umwelt, Saarbrücken

Dieses Seminar richtet sich an alle ehrenamtlich Tätigen in den BUND Gremien, Orts-und Regionalgruppen und alle an einer Gründung einer Orts- oder Regionalgruppe interessierten BUND Mitglieder. Es geht darum, Mitglieder (wieder) zum Mitmachen zu motivieren und Neumitglieder in die bestehenden Gruppen einzubinden.

Themenschwerpunkte:

•     Wie gründe ich eine BUND-Gruppe und wie finde ich Leute dafür?

•     Was sind Kriterien für gute Mitmachangebote?

•     Was muss ich bei einer BUND Regionalgruppe beachten? Bsp. BUND-Regionalgruppe Bliesgau

•     Wie heiße ich Leute willkommen und schaffe eine Willkommens-Atmosphäre?

Referent:
Thomas Giesinger, BUND Baden-Württemberg

Organisatorisches:
Für BUND-Mitglieder ist die Teilnahme kostenlos. Die Plätze sind begrenzt. Anmeldungen werden nach Eingang berücksichtigt. Ein vegetarischer Mittagsimbiss wird gestellt. Bei Fragen können Sie sich jederzeit an Heike Sicurella: heike.sicurella(at)bund-saar.de wenden.

Anmeldung:
Anmeldungen sind bis zum 21. September 2019 möglich. Einfach eine Email mit dem Betreff "Seminar Willkommen im BUND" an info(at)bund-saar.de schicken. Eine Teilnahmebestätigung erfolgt ebenfalls per Email.

Veranstaltungsort:
Landesgeschäftsstelle des BUND Saar,
Haus der Umwelt
Evangelisch-Kirch-Str. 8

Tel. +49 - (0)681/813700
info(at)bund-saar.de

So erreichen Sie uns:
www.bund-saar.de/service/kontakt/

Startdatum:

05. Oktober 2019

Enddatum:

05. Oktober 2019